Главная  /  О предприятии  /  События  /  Продукция АО Lifosa удостоена титула «Изделие года Литвы»

Продукция АО Lifosa удостоена титула «Изделие года Литвы»

2019.12.18

На ежегодном конкурсе «Изделие года Литвы» Конфедерации промышленников Литвы в этом году победу праздновали компания Lifosa и ее продукция - кристаллический фосфат мочевины. Новаторскому, полностью водорастворимому и способствующему сохранению окружающей среды удобрению присуждена золотая медаль в категории химической промышленности.

«Полученная награда - это признание целенаправленных стремлений компании по укреплению позиций на мировом рынке удобрений, новаторства, качества и ресурсосберегающей деятельности. Мы гордимся тем, что нашу продукцию ценят и фермеры всего мира, и литовские эксперты, а почетная награда - это заслуга всей команды Lifosa», - утверждает Йонас Дастикас, генеральный директор АО Lifosa.

Победитель конкурса Конфедерации промышленников Литвы фосфат мочевины используется в сельском хозяйстве для удобрения различных почв, а также полевых, огородных и садовых культур. При подкормке почвы данным удобрением с использованием капиллярных систем полива растения обеспечиваются необходимым им количеством азота и фосфора, вместе с тем фосфат мочевины способствует очистке капилляров систем полива и обеспечивает их защиту от отложения разных солей и осадков, что гарантирует более длительный срок эксплуатации систем полива.

К производству фосфата мочевины компания приступила в новом цехе, открытом в 2018 г. Инвестиции в его строительство составили более 14 млн. евро. Й. Дастикас подчеркивает, что строительство цеха было запланировано как часть инвестиций в устойчивое расширение компании: в подразделении внедрены самые передовые технологии, почти к нулю сводящие неблагоприятное воздействие цеха на окружающую среду. Компания всё время ставит перед собой цель бережного отношения к окружающей среде, максимально рационального использования природных ресурсов и энергии, и последовательно добивается этой цели путем реализации многих инвестиционных проектов компании.

На конкурсе Конфедерации промышленников Литвы «Изделие года» продукция АО «Lifosa» золотой медалью награждается не впервые. Данной наградой были удостоены и производимые компанией диаммонийфосфат и монокальцийфосфат.

Назад Вверх