Главная  /  О предприятии  /  События  /  В целях подготовки будущих специалистов Lifosa укрепляет партнерство с научно-образовательными учреждениями

В целях подготовки будущих специалистов Lifosa укрепляет партнерство с научно-образовательными учреждениями

2019.11.07

31 октября акционерное общество Lifosa подписало договор о сотрудничестве с университетом Витаутаса Великого (УВВ) и Кедайняйской Светлой гимназией. По договору стороны приняли на себя обязательство укреплять партнерство в области науки, образования и промышленности, прилагать усилия к повышению заинтересованности учащихся и студентов в естественных науках и технологиях, сотрудничать в процессе воспитания будущих специалистов.

Официальную дружбу скрепили подписями генеральный директор компании Lifosa Йонас Дастикас, ректор УВВ Юозас Аугутис и директор Кедайняйской Светлой гимназии Виолета Люткене.

«Выступая в качестве активного и ответственного представителя общины Кедайняйского края и литовской общественности в целом, Lifosa последовательно вносит свою лепту в воспитание юного поколения и подготовку будущих специалистов. Мы не сомневаемся в том, что скрепленное договором партнерство позволит повысить внимание учеников к технологиям и естественным наукам, и вызовет желание у большего числа молодых людей связать свое будущее именно с этими перспективными направлениями», - отметил Й. Дастикас, глава AB Lifosa.

Lifosa, УВВ и Кедайняйская Светлая гимназия договорились прилагать все возможные усилия в рамках реализации различных совместных проектов, организации мероприятий, лекций, конференций, обмена научными и организационными ресурсами, предоставления мест для прохождения студентами производственной практики, а также осуществления других видов деятельности в целях популяризации технологий и естественных наук. Бессрочный договор вступил в силу со дня его подписания. 

Назад Вверх