Главная  /  О предприятии  /  События  /  Двойной праздник «Лифосы»: предприятие отметило свой 55-летний юбилей и 17-ую годовщину деятельности «ЕвроХим»

Двойной праздник «Лифосы»: предприятие отметило свой 55-летний юбилей и 17-ую годовщину деятельности «ЕвроХим»

2018.09.04

В прошлую пятницу, 24 августа, в Кедайняйской арене были отмечены две значительные для АО «Лифоса» даты. В этом, 2018 году, исполнилось 55 лет деятельности «Лифосы». Кроме того, в этом году акционер общества международная компания „EuroChem Group AG", которой «Лифоса» принадлежит с 2002 года, отмечает 17-летнюю годовщину деятельности. Этот двойной праздник АО «Лифоса» отметило в благодарность своим наиболее лояльным, лучшим сотрудникам, подарив всему коллективу предприятия праздничный концерт.

«АО «Лифоса» насчитывает более чем полувековую историю деятельности. За это время предприятие испытало и подъемы, и падения. Особенно тяжелым временем для общества было семнадцать лет назад. Тогда предприятие переживало кризис, на него давили огромные долги. К счастью, руку помощи вовремя протянуло недавно созданное предприятие «ЕвроХим», в настоящее время зарегистрированное в Швейцарии. Если бы не это общество, «Лифосы» скорее всего уже не было бы. Благодаря «ЕвроХим» наш завод занимает одну из лидирующих позиций на мировом рынке удобрений, а город Кедайняй стал известен как производитель качественных удобрений. Сегодня наш завод - это современное и безопасное предприятие», - радуется генеральный директор АО «Лифоса» Йонас Дастикас.

 Символом юбилейного праздника выбрано самое прочное в Литве дерево - дуб. Это символ прочности, стойкости и долголетия, к которому с древних времен люди испытывали уважение и привязанность. Ведущие праздничного вечера Эдита Милдажите и Роландас Викончюс вместе с руководителями, сотрудниками и гостями предприятия рассказали «Историю одного дуба», вспомнили прошедшие годы, важнейшие события, оценивая сотрудников, наиболее способствовавших успеху и модернизации предприятия. 

На празднике были торжественно отмечены восемь сотрудников, проработавших в «Лифосе» сорок и больше лет. Еще восьмерым вручены благодарности «ЕвроХим», четырем - почетные грамоты «ЕвроХим», а наиболее заслуженному сотруднику вручен золотой значок «ЕвроХим». В этом году он был вручен технологу цеха серной кислоты Сидасу Калнайтису. Всем награжденным сотрудникам предприятия были вручены денежные и памятные подарки.

Общество и его сотрудников поздравили почетные гости - член Сейма Литовской Республики Дарюс Каминскас, мэр города Кедайняй Саулюс Гринкявичюс и директор администрации самоуправления Овидиюс Качюлис. Представители самоуправления Кедайняйского района не жалели слов поздравления и благодарности, и вручили руководителям АО «Лифоса» почетные награды. Директору администрации предприятия Юозасу Баниотасу был вручён серебряный, а генеральному директору и почётному гражданину города Кедайняй Йонасу Дастикасу - золотой значок «За заслуги» Кедайняйскому краю.

Собраться возле в разные годы меняющегося дуба «Лифосы» пригласил отряд известных исполнителей страны: Мерунас Витульскис, Юргис Брузга, победительница «Голоса Литвы» Моника Мария, финалист данного проекта Гражвидас Сидиняускас, а также представитель Литвы на конкурсе «Евровидения» этого года Ева Засимаускайте, гранды сцены Стяпас Янушка, Ромас Дамбраускас и другие. Исполнителям аккомпанировала инструментальная группа живого звука Марюса Лескаускаса.

Имя заслуженного сотрудника «ЕвроХим» в настоящем году присвоено технологу цеха серной кислоты Сидасу Калнайтису.

За безупречную долголетнюю работу, лояльность и сердечность награждены восемь сотрудников, проработавших на предприятии сорок и более лет.

Мэр Кедайняйского района Саулюс Гринкявичюс и директор администрации самоуправления Овидиюс Качюлис не только не жалели слов поздравления и благодарности, но и вручили почетные награды генеральному директору и директору администрации общества.

Ещё один почетный гость, член Сейма Лито́вской Респу́блики Дарюс Каминскас произнёс сердечную речь.

Праздничное настроение создавала представитель Литвы на конкурсе «Евровидения» Ева Засимаускайте.

На праздник собрались более тысячи сотрудников предприятия и приглашенных гостей. 

Назад Вверх