Главная  /  О предприятии  /  События  /  Тысячелетнюю дубовую рощу пополнили дубки, высаженные работниками «Лифосы»

Тысячелетнюю дубовую рощу пополнили дубки, высаженные работниками «Лифосы»

2018.06.12

В этом году Всемирный день защиты окружающей среды, 5 июня, коллектив АО «Лифоса» отметил по-особому.  Во время единой акции, возле Кедайняй, в Тысячелетней дубовой роще „Neregėta Lietuva", расположенной  в Пашиляй, лифосовцы посадили 55 дубков. Такое число деревцев было высажено неслучайно - это число символизирует 55-летие деятельности общества.

Саженцы дубков общество приобрело в питомнике. В день акции ответственные работники обеспечили, чтобы хватило всех средств, необходимых для высаживания дубков - колышек, лопат, также позаботились и о запасах воды.

К красивой инициативе высаживания дубков присоединились более полусотни работников «Лифосы», которые также ответственно подготовились к данной акции. Некоторые к посаженным ими деревцам прикрепили заранее изготовленные памятные карточки.  

«Прекрасная акция, очень весело, - улыбается Еугениюс Вайчюлис, руководитель отдела электричества в цехе энергетики. - Я вообще люблю сажать деревья, а тут не какие-то деревья, - дубы! Надеюсь, они успешно приживутся, вырастут, и в будущем будет что показать детям. Прикрепил запись «Цех энергетики», поэтому буду знать, какое дерево посадил я. Смогу приехать и посмотреть, как оно зеленеет».

 «Охрана окружающей среды является нашей приоритетной областью. Постоянно внедряем экономически доступные способы производства, применяем прогрессивные технологии, рационально используем ресурсы, и на самом деле в течение всего срока деятельности удалось достигнуть впечатляющих результатов. Данная акции - прекрасный повод осмысленно отметить день, который отмечает весь мир, и напомнить, как важно каждому лично присоединиться к сохранению окружающей среды», - говорит генеральный директор общества Йонас Дастикас.

           Так как акцию, посвященную Всемирному дню охраны окружающей среды, поддержало так много работников, вполне вероятно, что данная инициатива не будет одноразовой, а станет красивой традицией коллектива «Лифосы».              

Генеральный директор АЛ «Лифоса» Йонас Дастикас в Парке тысячелетия посадил не первый свой дубок. Он был и одним из первых участников акции высаживания дубков в этом парке.  

Во Всемирный день охраны окружающей среды дубки высадили более полусотни работников «Лифосы».   

Назад Вверх