Главная  /  О предприятии  /  События  /  В коллекции генерального директора АО «Лифоса» Йонаса Дастикаса появилась еще одна награда.

В коллекции генерального директора АО «Лифоса» Йонаса Дастикаса появилась еще одна награда.

2017.11.14

В коллекции генерального директора АО «Лифоса» Йонаса Дастикаса появилась еще одна награда. 2006 г. - награда В.А. Грайчюнаса. 2008 г. -  „Gerumo žvaigždė" («Звезда доброты») Министерства социальной защиты и труда Литовской Республики. 2012 г. - награда имени Пятраса Вилейшиса. Данную коллекцию генерального директора Йонаса Дастикаса в 2017 году пополнила награда Литовской палаты торговли и ремесел Sidabrinė Darbo žvaigždė (Серебряная звезда труда).

Знак, учрежденный в 1938 году и присуждаемый за особые заслуги в бизнесе страны, десятого ноября, в День Бизнеса, в Кедайняйской ратуше был вручен руководителю одного из крупнейших предприятий города Кедаяйняй.     

АО «Лифоса», которое в январе будущего года будет отмечать пятидесятипятилетний юбилей, за год производит более двух с половиной миллионов тонн продукции: серной кислоты, фосфорной кислоты, алюминия фтористого, монокальцийфосфата, диаммонийфосфата. Фосфорно-азотные удобрения Диаммонийфосфат экспортируются в 25 стран мира и очень ценятся земледельцами. Им не уступает и производимое с 2002 года сырье для кормов монокальций фосфат. Его покупают фермеры 21 страны. Весной 2017 года список продукции пополнился растворимым удобрением Фосфат моноаммония.

Данным успешно работающим и социально ответственным предприятием Йонас Дастикас руководит с 1998 года. Однако «знакомство» с этим обществом началось значительно раньше: 47 лет назад начав работать мастером в Цехе серной кислоты, место работы не менял. Менялись только его должности, и, по словам самого генерального директора, менялся и завод. «Ежегодно инвестируя миллионы Евро в новые технологии, охрану окружающей среды, условия работы и безопасность работников, АО «Лифоса» молодеет, хорошо было бы, чтобы и человек с каждым годом становился моложе», шутит Йонас Дастикас.

 По словам руководителя АО «Лифоса», каждая награда - это не только оценка проделанной работы. Сертификаты, скульптуры «удобно устраиваются» в рабочем кабинете. А моральная сторона этих наград - большая ответственность. «Ты не можешь позволить себе шагнуть и пол шага, - обязан стремиться по возможности к лучшим результатам, на все смотреть инновационно и действовать ответственно», - говорит генеральный директор «Лифосы», - Серебряная звезда труда - особенно почетная награда. Убежден, это не только оценка моей личности.  Это результат способности всех работников общества работать мотивированно и добросовестно».

Назад Вверх